Предназначена для выпечки широкого ассортимента:
-
хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового
-
хлебобулочной продукции
-
мучных кондитерских изделий
-
просфор, куличей
-
для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.
В пекарных камерах печей ХПЭ создается равномерное тепловое поле,
обеспечивающее равномерную выпечку или однородную термообработку
продуктов в неподвижной воздушной среде. Благодаря простоте конструкции и
универсальности, печи ХПЭ нашли широкое применение:
-
в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней производительности
-
в кондитерских цехах
-
на предприятиях "общепита".
По сравнению с жарочными и пекарскими шкафами печи ХПЭ имеют следующие преимущества:
-
высокая (250мм) пекарная камера, позволяющая выпекать формовой хлеб,
исключая подгорание верхней корки от контакта с верхней частью камеры (в
отличии от пекарских шкафов)
-
индивидуальная установка и поддержание температуры
-
наличие системы пароувлажнения
-
в комплект поставки входят подовые листы
-
возможность выпечки изделий в два яруса с помощью вставок (2 шт. в 1 камеру)
-
простая, надежная конструкция, высокая ремонтопригодность.
|