Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
21.12.2024, 19:16
AБАТ-ЮГ
+7 919 668 73 72
Форма входа

Главная Полезные статьи Регистрация Вход Поиск


Меню сайта

Категории каталога
ВСЕ О ПАРОКОНВЕКТОМАТАХ [6]
Описание работы, рецепты блюд, отзывы профессионалов
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ВСЕ О ПАРОКОНВЕКТОМАТАХ

Пароконвектоматы и конвектоматы
Конвектоматы и пароконвектоматы - самые популярные в настоящее время, автоматизированные, многофункциональные аппараты, используемые на предприятиях общественного питания для жарки, тушения, запекания, припускания, размораживания и разогрева охлажденной продукции, варки на пару различных пищевых продуктов. Они отличаются широким ассортиментом и высоким качеством выпускаемой продукции при значительной производительности и малых габаритах. Данный эффект достигается за счет интенсивного вентилирования греющего воздуха и использования регулируемой системы увлажнения. Принудительная конвекция позволяет выравнить температурное поле в рабочей камере и создать одинаковые условия нагрева в любой ее зоне, максимально загрузив камеру продуктом, а также ускорить нагрев продуктов и автоматизировать процесс. Увлажнение греющей среды создает оптимальные условия массообмена, уменьшающие потери массы, оно позволяет получить изделие с сочной однородной структурой центральных слоев и одновременно сформировать ярко выраженную тонкую плотную корочку на поверхности. Конвектоматы имеют форсуночную систему увлажнения, при которой порция воды впрыскивает в зону вентилятора, где дробится, направляется в зону нагревательных элементов и превращается в пар. Они оснащаются как электромеханическими, так и электронными системами управления (делителем мощности, терморегулятором, таймером). Влажность регулируется весьма приближенно за счет изменения дискретности срабатывания форсунки. Пароконвектоматы оснащены системой увлажнения с порционированной подачей пара по сигналу датчика влажности, что обеспечивает гарантированное поддержание заданного уровня влажности. Пар в этих аппаратах подается в греющую среду строго дозированно по сигналу датчика влажности из специального парогенератора. Данные аппараты, как правило, комплектуются электронными или цифровыми управляющими системами, позволяющими реализовать оптимальный алгоритм технологического процесса, а в отдельных случаях воспользоваться электронным справочником алгоритмов обработки для конкретных кулинарных изделий, хранимым в памяти. Использование данных аппаратов позволяет реализовать большинство технологических операций в одном высокопроизводительном, автоматизированном аппарате, без ущерба для качества одновременно обрабатывать различные продукты. В итоге, установив в горячем цехе конвектомат, экономят производственные площади, создают благоприятные условия работы персонала и уменьшают затраты физического труда.

по материалам сайта: www. parokonvektomat.ru
Категория: ВСЕ О ПАРОКОНВЕКТОМАТАХ | Добавил: nastvid (28.03.2008)
Просмотров: 4848 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler dating direct.com
счетчик посещений

Copyright АБАТ-ЮГ © 2024