Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Пароконвектоматы и конвектоматы
Конвектоматы и пароконвектоматы - самые популярные в настоящее время,
автоматизированные, многофункциональные аппараты, используемые на
предприятиях общественного питания для жарки, тушения, запекания,
припускания, размораживания и разогрева охлажденной продукции, варки на
пару различных пищевых продуктов. Они отличаются широким ассортиментом
и высоким качеством выпускаемой продукции при значительной
производительности и малых габаритах. Данный эффект достигается за счет
интенсивного вентилирования греющего воздуха и использования
регулируемой системы увлажнения. Принудительная конвекция позволяет
выравнить температурное поле в рабочей камере и создать одинаковые
условия нагрева в любой ее зоне, максимально загрузив камеру продуктом,
а также ускорить нагрев продуктов и автоматизировать процесс.
Увлажнение греющей среды создает оптимальные условия массообмена,
уменьшающие потери массы, оно позволяет получить изделие с сочной
однородной структурой центральных слоев и одновременно сформировать
ярко выраженную тонкую плотную корочку на поверхности. Конвектоматы
имеют форсуночную систему увлажнения, при которой порция воды
впрыскивает в зону вентилятора, где дробится, направляется в зону
нагревательных элементов и превращается в пар. Они оснащаются как
электромеханическими, так и электронными системами управления
(делителем мощности, терморегулятором, таймером). Влажность
регулируется весьма приближенно за счет изменения дискретности
срабатывания форсунки. Пароконвектоматы
оснащены системой увлажнения с порционированной подачей пара по сигналу
датчика влажности, что обеспечивает гарантированное поддержание
заданного уровня влажности. Пар в этих аппаратах подается в греющую
среду строго дозированно по сигналу датчика влажности из специального
парогенератора. Данные аппараты, как правило, комплектуются
электронными или цифровыми управляющими системами, позволяющими
реализовать оптимальный алгоритм технологического процесса, а в
отдельных случаях воспользоваться электронным справочником алгоритмов
обработки для конкретных кулинарных изделий, хранимым в памяти.
Использование данных аппаратов позволяет реализовать большинство
технологических операций в одном высокопроизводительном,
автоматизированном аппарате, без ущерба для качества одновременно
обрабатывать различные продукты. В итоге, установив в горячем цехе
конвектомат, экономят производственные площади, создают благоприятные
условия работы персонала и уменьшают затраты физического труда.
по материалам сайта: www. parokonvektomat.ru
|
Категория: ВСЕ О ПАРОКОНВЕКТОМАТАХ | Добавил: nastvid (28.03.2008)
|
Просмотров: 4848
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|