Приветствую Вас Гость | RSS Среда
23.05.2018, 00:35
AБАТ-ЮГ
+7 919 668 73 72
Форма входа

Главная Полезные статьи Регистрация Вход Поиск


Меню сайта

Категории каталога
ВСЕ О ПАРОКОНВЕКТОМАТАХ [6]
Описание работы, рецепты блюд, отзывы профессионалов
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ВСЕ О ПАРОКОНВЕКТОМАТАХ

Модная вещь на кухне
Итак, модная вещь по имени пароконвектомат. История пароконвектомата более долгая, чем можно подумать, взглянув на этот аппарат глазами дилетанта: использовать комбинацию пара и сухого жара для приготовления пищи люди додумались в 80-х годах XIX века. Блюдо, готовясь в пароконвектомате, не усыхает, не обезвоживается, не теряет полезных свойств. Продукты готовятся практически в собственном соку. Тем, кто владеет бытовой пароваркой, нюансы этой технологии будут более понятны. Но пароварка - вовсе не домашний аналог параконвектомата. Инженерная идеология пароконвектомата шире: в нем режим приготовления на пару сочетается с режимом сухой конвекции. Пользователю пароконвектомата можно выбирать любой их трех режимов - либо отдельно пар (как в пароварочных машинах), либо конвекцию (как в духовом шкафу), либо совмещенный режим - пароконвекцию. Разумеется, пароварка и пароконвектомат и существенно различаются своими возможностями. Пароварка не может одновременно выдать на стол несколько разнотипных блюд. За один сеанс ей по силам что-то одно - либо мясо, либо овощи, либо рыба. А работа пароконвектомата напоминает старинный цирковой аттракцион "человек-оркестр". Точнее, печь-кухня. Ибо пароконвектомат может одновременно готовить и мясо, и рыбу, и даже печенье на нижнем противне. Главное, чтобы температурные режимы конкретных блюд были близки друг к другу. При этом не надо опасаться, что капуста, к примеру, пропахнет рыбой. Сам принцип работы этой машины не позволит запахам столь разных продуктов образовать неаппетитную смесь. При обработке в пароконвектомате ткани рыбы, овощей или мяса не дают значительных испарений, кроме того, конвекция не даст смешаться даже их допустимому минимуму. Так что, у каждого блюда останется именно свой аромат. Кроме того, сохраняемая влага работает как компенсирующий фактор: исходный продукт, проходя обработку и становясь готовым блюдом, почти не теряет в весе и объеме - уваривается минимально. Словом, пароконвектомат - весьма рачительный повар. Для сравнения: в обычном режиме, на сковородке мясо уваривается примерно на 40 процентов.
Пароконвектоматы прошли длительную эволюцию. На рынке существуют машины с бойлерным блоком - парогенератором. Водопроводная вода становится паром в бойлере с ТЭНами. Но для аппаратов такого типа вода требует специальной подготовки и умягчения.
Многие ведущие производители пароконвектоматов отказались от бойлерной схемы или дополнили свой модельный ряд инжекторными аппаратами. Новые модели имеют иную систему парогенерации: вода, поступая на крыльчатку вентилятора, распыляется на блок ТЭНов, образуя пар непосредственно в рабочей камере.
по материалам сайта: www.parokonvektomat.ru
Категория: ВСЕ О ПАРОКОНВЕКТОМАТАХ | Добавил: nastvid (28.03.2008)
Просмотров: 2593 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Ни разу не видел ничего похожего.Довольно здорово!
Лука

4  
Очень интересный материал изложен в статье.
Ольга

3  
Актуально на сегодняшний день.
Май

2  
Интересно и познавательно.

1  
Отличная вещь!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Besucherzahler dating direct.com
счетчик посещений

Copyright АБАТ-ЮГ © 2018